Pan de pueblo

Generalmente entendemos por pan de pueblo un pan sabroso, elaborado de forma tradicional, con tiempo, con buena harina, ofreciendo un pan con mucha miga y jugosa, con corteza crujiente ...


Ingredientes:

300 gr de agua
15 ml de vinagre
430 gr de harina: (100 de fuerza resto normal)
50 gr harina de cebada
10 gr de sal
15 gr de levadura de panadería (o una cuchara instantánea)

 

Elaboración:

Se mescla las harinas tamizadas con levadura, se añade agua con sal diluida y vinagre. Se amasa bien. Se forma una bola y deja reposar una hora hasta que doble volumen. Se aplasta la masa (echando aire) y se forma pan o bollitos a gusto. Se deja fermentar unos 30 minutos. Se espolvorea con harina y se corta. Se hornea a 200 grados, unos 40 minutos.

Nota: Formula sirve para panificadora.

 

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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