Marquesas

La pastas marquesas, son bizcochados y muy esponjosos, es uno de los más exquisitos por su finura y sabor.

El origen de la pasta se sitúa en el primer cuarto del siglo XX, en Sonseca, municipio de la provincia de

Fue creada por el confitero Hipólito Juanes De la Cruz en el año 1924,  y comercializado por su confitería.

Las pastas están formadas a base de pasta de mazapán, almendras molidas, rayadura de limón, azucares, huevo y, en ocasiones harinas.

Finalmente se decoran con una capa superior de azúcar glas, espolvoreado.

Suelen tener forma cuadrada con un papel en su parte inferior.

Es un dulce típico de navidad en España, es uno de los más exquisitos por su finura y sabor.

Ingredientes:

250 g de azúcar molido y  tamizado

250 g de almendras

3 cucharadas de agua

Rayadura de un limón

3 huevos

1 cucharada de maicena

1 cucharada de azúcar glas

Preparación:

Moler finamente las almendras, previamente tostadas, y mezclar con el azúcar. Verter el agua sobre la mezcla y añadir la ralladura de limón.

Agregar los huevos batidos, mezclar bien y añadir la maicena. Batir hasta que se forma una masa  a homogénea y verter la mezcla en molde de papel individual.

Precalentar el horno, colocar los dulces en una bandeja y hornearlos a 170º C durante 30 minutos aproximadamente, sin abrir el horno y vigilando que no se quemen.

Una vez frías las marquesas, espolvorear con azúcar glas antes de servir.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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