Pastel de guirlache

Un bollo totalmente distinto a cualquier otro bollo tradicional, los frutos secos caramelizados con caramelo blando hacen de este bollo algo único…    Base  cubierta con la mezcla del caramelo y el fruto seco así como el bollo impregnado de caramelo, este sabor y mezcla de texturas tan especial nos aportan un sabor diferente.   Las explicaciones que podamos aportar son orientativas ya que solo degustándolo sabremos la deliciosa mezcla que tenemos entre manos… 

 

Ingredientes:

  • 160ml de leche
  • 400g de harina
  • 30g levadura fresca
  • 160g de mantequilla
  • 40g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 250g de nueces
  • 250g de pasas
  • 250g de azúcar moreno
  • 250g de nata
  • 250g de cacahuete troceado

Preparación:

  1. Caliente la leche en un cazo.
  2. Tamice la harina en un cuenco, haga un hueco en el centro y eche la levadura desmenuzada. Vierte la leche templada.  Amáselo un poco y deje subir la masa en un lugar templado unos 20minutos.
  3. A continuación, añade 60 g de mantequilla, el azúcar, la sal, el huevo y la yema de huevo. Amáselo de nuevo. Forme una bola con la masa, cúbrala y déjela reposar hasta que doble su volumen.
  4. Precaliente el horno a 200º C.
  5. Trocee las nueces y las pasas. Funda el resto de la mantequilla con el azúcar moreno en un cazo. Incorpore la nata y deje que hierva a fuego lento unos instantes. Añada frutos secos y las pasas.
  6. Extienda la masa en un molde forrado de papel vegetal.
  7. Reparte la mezcla de frutos secos por encima y hornee el pastel a altura media unos 30-40minutos.

NOTA: Los frutos secos se pueden combinar según el gusto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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