El pan de tigre es una especialidad antigua, muy original.

Es diferente de los demás pon una corteza agrietada especial, que se parece a la piel del mamífero.Se recomienda consumir, este pan con pates. A mí me encanta tostado.  de Francisco Tejero  original

Ingredientes:

500 g  de harina

10 g   de sal

275 ml de agua

Un huevo

40 g   de mantequilla

25 g   de azúcar

10 g   de levadura

50 g   de masa madre (opcional)

Preparación:

Amasar todo junto por el orden de los ingredientes de la masa y dejar en reposo en bloque 10 minutos. La temperatura final del amasado debe ser de 25º C.

Dividir y bolear dejando, las bolas, en reposo otros 10 minutos.

Formar barras y colocar sobre bandejas engrasadas.

Fermentar hasta que las piezas triplican su volumen inicial.

Pintar con brocha las piezas, utilizando el preparado de decoración.

Hornear a 200º C con muy poco vapor.

Masa (pintura) de decoración: 

Ingredientes:

Harina de arroz 25 g

Agua    25 ml

Aceite   5 g  (cucharadita)

Azúcar  5 g  (cucharadita)

Sal       1 g  (pizca)

Levadura          2 g

(La fórmula de “masa pintura” es para pan de un kg de harina – doble de esta)

Mezclar bien todos los ingredientes hasta su perfecta homogeneización.

La masa de decoración debe hacerse como mínimo una hora antes de ser utilizado.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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