“Reina de Saba” de Pierre Hermé

Un pastel muy fácil y rápido en la preparación, a base de chocolate fundido sin harina. 

Ingredientes:

125 g de chocolate  negro 60% cacao
60 g de mantequilla ablandada + 15 g para el molde
3 huevos
125 g de azúcar
40 g de maicena
75 g de almendras en polvo
15 g de harina para el molde o (maicena)

Cacao en polvo para el acabado.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ° C.
Picar el chocolate con cuchillo y derretir a baño maría con la mantequilla.
Separa las claras de las yemas. Vierta el azúcar en las yemas. Batir con batidora eléctrica durante 3 minutos (blanquear).
Agregar la harina y almendras molidas.
Mezclar con una cuchara agregar el chocolate derretido.
Unte con mantequilla un molde de diámetro 16 o 22 cm, y luego la harina. (mío 22)
Batir las claras de huevo a punto de nieve. Incorporar la mitad de la mezcla de chocolate. Mezclar y añadir el resto, revolviendo suavemente.
Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornear y cocinar durante 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar la torta, espolvorear la superficie con cacao.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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