CLAFOUTIS de MELOCOTON (flaugnarde)

El clafoutis (o clafouti) se extendió aparentemente por toda Francia durante el siglo XIX, adquiriendo una gran popularidad. Es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde, cerezas bañadas en una masa liquida- cremosa. El nombre del plato proviene del occitano clafotís (del verbo clafir que significa rellenar, implícito: “la mezcla con las cerezas”)

                  Cuando otros tipos de fruta se utilizan en lugar de las cerezas, el plato se llama propiamente un flaugnarde.

Ingredientes:

400 gr de melocotones
65 gr de azúcar
65 gr de harina
65 gr de almendra pelada (molida)
185 gr de leche
2 huevos
Ralladura de medio limón
Medio paquete de levadura (8 gr)

Preparación:

Pela los melocotones, (aparta uno entero sin hueso) en resto pártelos en trocitos y resérvalos.

Tritura el melocotón entero con leche.

Bate los huevos con azúcar hasta que se blanquea.

Mezcla la harina con levadura y agrega a los huevos moviendo con suavidad, y por último despacito la leche.
En el fondo de una fuente antiadherente distribuye los melocotones cortados en daditos y vierte la mezcla encima.
Hornea a 180º C unos 40 minutos.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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