Bizcochos planchas…

l    Bizcocho de miel y claras

Ingredientes:

4 claras

1 yema

2 cucharadas de melaza

175 g de miel

75 g de maicena

50 g de harina leudante

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de canela molida

½  cucharadita de nuez moscada molida

¼  cucharadita de clavo molido

2 cucharadas de agua hirviendo

½  cucharadita de bicarbonato

30 g de coco rallado (o azúcar)

Preparación:

Tamizar varias veces  mezclas de harinas con especias.

Engrasar una fuente para horno de 25 por 30 cm; forrar la base y los lados con papel de hornear, y engrasar el papel.

Batir claras a punto de nieve, con batidora en marcha (batiendo), añadir poco a poco la melaza y la miel  con un chorrito fino.

Añadir la yema de huevo; batir hasta que la mezcla quede pálida y espesa. Agregar harina mezclando con cuchara de madera (doblando masa), y el agua con bicarbonato mezclado.

Verter la masa en la fuente preparada, hornear unos 15 min a 220 – 230º C.

Cuando bizcocho esta hecho, desmoldarlo de inmediato  sobre un trozo  panel de hornear con coco espolvoreado, y retirar deprisa  papel con que horneamos que queda arriba. Con rapidez, corta los bordes crujientes del bizcocho con cuchillo de sierra.

Enrollar cuidadosamente el bizcocho con añuda de papel, formando rollo; esperar 19 segundos y desenrollarlo. Enrollarlo de nuevo y dejar que se enfrié a temperatura ambiente.

 ll     De plátano con nueces

3huevos

3 cucharas colmadas de harina

1 plátano maduro

50 gr de avellanas o nueces (picadas)

0,5 cucharadita de polvo de hornear

2 cucharas de azúcar

Un sobre de vainilla

Declarar los huevos.

Batir los yemas una o dos minutos, añadir azúcar y vainilla, seguir batiendo un par de minutas mas. Picar las nueces en trocitos y mezclar con puré de plátano, unir con yemas batidas y agregar harina tamizada con impulsor. Batir bien las claras y añadir con el cuidado, mezclando con una cuchara suavemente.

Hornear a 180 C unos 15-20 minutos. Formato 35 a 25 cm.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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