Carne de membrillo sin azúcar (con maltitol)

1 kg de membrillos
Agua
1 kg de maltitol (azúcar o)
Pelar los membrillos, desechar las pepitas y partir en trozos.
En una cacerola con poco agua, poner a cocer los membrillos hasta que estén blandos. Escurrirlos si es necesario (lo mejor que agua vaporiza).
Pasar los membrillos cocidos por un chino (o batidora) y pesar la pulpa para poner la misma cantidad de azúcar. Añadir el azúcar, removerlo bien y poner a cocer la mezcla removiendo sin cesar hasta que espese.
Colocar el dulce de membrillo en recipientes individuales y reservarlo en un lugar fresco unos días antes de servirlo.
NOTA: para que dulce de membrillo salga compacto, la proporción de azúcar y pulpa de membrillo debe ser la misma.

 
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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