BIZCOFLAN clásico

Es muy fácil de hacer, un postre inolvidable jugoso y cremoso – una tarta completa,  se puede adornar con nata montada.

El caramelo:
100гр del azúcar
La cuchara de zumo de limón
La crema (flan):
0,5 l de leche
4 huevos
120 gr de azúcar
Un sobre de azúcar de vainilla
El bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar
90 gr de harina
Preparación:

En una pequeña sartén preparar el caramelo con azúcar y zumo de limón hasta que este de color marrón, si resulta muy espeso añadir un poco de agua caliente, y verter en el molde*. Si la forma no es llana (como la mía) aceitar ligeramente. Mover el molde para que se caramelicen también los laterales. Reservarlo.
La crema: mezclar los huevos, el azúcar y la leche hasta que azúcar se ha disuelto. Se puede añadir el café soluble o licor a gusto. Echar en el molde encima de caramelo.
El bizcocho: Batir los huevos con el azúcar a “baño maría” hasta conseguir una espuma estable y otros 5 minutos más sin “baño maría”. El batido tiene que tener una consistencia estable.
Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con cuidado para que no se bajen los huevos. Verter la mezcla delicadamente sobre la crema.
Bizcoflan se prepara el baño maría en un horno precalentado a 180º C.
Rellenar con un poco de agua un recipiente para hornear más grande que nuestro molde, poner molde dentro y hornear durante 25 o 35 minutos. Al pincharlo con aguja, esta tiene que salir limpia.
Dejar enfriar, cerca de 2 horas al refrigerador.
*Capacidad de molde de 1,3 hasta 1,5 litros de agua.

Natilla simple con bizcocho

640-1
Panna cotta “de tres chocolates”
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Helado de plátano con trocitos de chocolate. 
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Brownie con chocolate negro y blanco
IMGP8186

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