Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano es un postre típico Canario………
El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado. Es una preparación de la comida mediterránea muy antigua.

Ingredientes

9 plátanos (canarios) o 4 platanos
350 gr. de harina
1 vaso de leche
5 huevos
30 gr. de levadura en polvo
Aceite para freír
Azúcar glas para espolvorear

Preparación

Se pelan los plátanos y se parten en rodajas medianas.
Se separan las yemas de las claras.
Se baten las yemas hasta licuarlas.
Se baten las claras a punto de nieve.
Se mezclan yemas y claras y se siguen batiendo.
A continuación se añaden la harina con levadura y, se incorpora la leche, amasando hasta conseguir una pasta muy fina que se pueda trabajar fácilmente.
Se añaden a la masa los plátanos en rodajas.
Con ayuda de cuchara se forma buñuelos. Se fríe en abundante aceite. Una vez fritos y fríos se espolvorean con azúcar glas.
NOTA: salen muucho..

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Fruta, postres fritos. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s