Regañas con ajonjoli

La historia de las regañas es tan antigua que se remontan hasta unos 10.000 años, cuando se descubre que dándole calor a los cereales machacados con un bajo contenido en agua, se obtenía un alimento muy duradero, el pan ácimo…

Harina                          800 gr.
Agua                            150 gr.
Vino blanco                100 gr.
Sal                               15 gr.
Aceite de oliva            200 gr.
Ajonjolí                         15 gr.
Se mezclan todos los ingredientes juntos, sin ningún orden establecido. Se amasa ligeramente, de 3 a 5 minutos. Se estira y corta como prefieres…… Se puede da más sabor con alguna hierba o granos de sal, espolvoreando la superficie de la masa pintada con un poco de agua. Las regañas se hornean a 180º C durante 25 o 30 minutos.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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