Tutmanik

Es un pan búlgaro relleno de queso, se puede comer frio o templado.

Ingredientes:

500 g de harina

2 huevos

100 ml de nata 18%

100 ml de yogur

35 ml +1 cucharada de aceite vegetal

2 cucharas de azúcar

20 g de levadura fresca (6 g ceca)

Relleno:

300-350 gramos de queso feta

100 g de mantequilla

huevo para untar

Preparación:

1 Mezclar levadura con azúcar y una cuchara de harina añadir nata templada, dejar fermentar en un lugar cálido 15 – 20 minutos.

2 Batir los huevos con yogur y aceite vegetal.

3 Tamizar la harina mezclar con sal. Formar vulcano, en el centro añadir, levadura fermentada y huevos batidos. Mezclar bien, formar de la masa en una bola, cubrir con, tapar con film transparente. Guardar en un lugar cálido durante 45-60 minutos.

4 Derretir la mantequilla y untar generosamente mesa de trabajo. Estirar la masa en un rectángulo grande y engrasar con resto de mantequilla.

5 Rallar el queso y extender sobre toda la superficie de la masa, enrollarlo.

6  Cortar rollo en trozos pequeños (5  o 6 cm). Forma-26-28 cm poner el centro un vaso y  alrededor trocitos de rollo.  Poner en un lugar cálido durante 15-20 minutos para que fermente.

7 A continuación, pinta con el huevo ligeramente batido y hornear a 180º  C durante unos 40 minutos o hasta que estén dorado.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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