Bollos en forma de “ROZAS”

Es una masa fantástica, tierna, noble, ideal para repetir y darle distintas formas. La receta original dio vueltas por el mundo, debe haber pocas que no la han probado..

Receta paso a paso
Ingredientes:

25 gr. levadura prensada
125 gr. manteca de cerdo o mantequilla
200 ml. leche
85 gr. azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
550 gr. de harina
100grs. de pasas remojadas en té.

Para “pintar”:
mantequilla derretida 100 gr.
azúcar

Preparacion:

Activamos la levadura:
Deshacer la levadura y espolvorear con una cucharadita de azúcar y chorro de leche hasta que espume.

Derretir la manteca en leche tibia., añadir a la leche con la manteca.

En un bol grande cernir la harina y agregar el azúcar, hacer un hueco en el centro, incorporar los líquidos (leche con la manteca, la levadura fermentada, los huevos, la vainilla, pasas), unir y formar un bollo que quedará algo húmedo.
Espolvorear un poco de harina y cubrir, dejar fermentar, hasta dobla el volumen, aprofidamenre una hora.

Desgacificar y dar la forma:

Divida la masa en bollos de25 gr.
(Yo peso la masa, así se hornee todos igual) sin pesar alrededor de 50 piezas.
Estirar cada bollo en un círculo.

Cortar por la mitad.
Poner las 4 mitades uno encima del otro en fila y enrollar.


Insertar en los moldes para magdalenas.

Tapar con papel de hornear o paño y dejar levar hasta dobla el volumen.

Hornear a 180º C hasta que se doran 25-30 minutos.

Recién sacados del horno y calientes se pintar con la mantequilla derretida y rebozar con azúcar.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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