Pan de SOJA VERDE

Su verdadero nombre es judía mungo y aunque no tiene nada que ver con la soja, es la legumbre más rica en proteínas después de ésta. Estrella de la cocina india.Las judías mungo, que crecen en regiones cálidas, más de 5.000 años; su cosecha llega rápido: en poco más de tres meses desde la siembra. Proporciona hidratos de carbono, fibra y una cantidad mínima de grasas. Por estas características, se trata de un alimento muy adecuado para reducir los niveles de colesterol en la sangre.

Ingredientes:
                       fermento previo
50 g soja verde (machacada en un mortero) que se queden los trocitos
5 g de levadura fresca
50 g de harina
5 g de azúcar (cucharada)
200 ml de agua
                    Para la masa
150 ml de agua
7 g levadura
10 sal
100 g de harina integral
100 g de harina fuerte
300 g harina
Preparación:
En un cuenco poner los ingredientes del fermento previo, mezclar y tapar con film transparente. Dejar fermentar mínimum 4 horas a temperatura ambiente. Yo dejo toda la noche.
Tamizar las harinas y mezclar con levadura, formar cráter añadir fermento previo, sal; y mesclando poco a poco en sentido de reloj seguir añadiendo agua hasta que la masa va tener una textura apta para amasar. Amasar hasta la masa esta elástica. Poner en un bol, tapar y dejar fermentan una hora en un sitio cálido. Pasando este tiempo, doblar un par de veces; formar con forma deseada, espolvorear con harina y cortar. Dejar levar hasta dobla su volumen (una hora a próximamente). Hornear a 200º C, unos 30 minutos con vapor.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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