tarta Esterházy

         Tarta  Esterházy pastel  típico de la gastronomía de  Austria y Hungría, debe su nombre el príncipe Esterhazy creado en el siglo 19 en su honor. Esta  tarta consiste en finas capas de almendra, avellanas o nueces en un  bizcocho crujiente con suave crema de venilla.

Un pastel muy famoso en el extranjero, pero en España difícil de encontrar por ser difícil elaboración, pero es tan único e irresistible, que incluso a las personas no dadas a las tartas quedan prendadas de ella una vez la han probado.

ingredientes:
125 g de claras
125 g de azúcar
125 g de almendras o avellanas tostadas y molidas en un polvo

crema pastelera – 100 g
praliné en pasta – 100 g
mantequilla – 100 g

Método de preparación.

Montar las claras añadiendo poco a poco el azúcar, batir hasta que todo el azúcar se disuelva. Añadir las avellanas.
Dibujar un círculo en el papel de hornear y sacudir la mezcla en círculo pintado.
Hornear las planchas a 90-100C 45-60 minutos.
Revuelva la crema pastelera enfriada con praliné de avellanas. Añadir poco a poco la mantequilla y batir ligeromente.
Cada disco de bizcocho horneado untar con crema.
Decorar al gusto. Dejar enfriar en la nevera.

Crema pastelera

 

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a tarta Esterházy

  1. Marisa dijo:

    Me encanata la probe una vez en Austria, sabes la receta, gracias. Marisa.

  2. kouky dijo:

    ton gâteau est superbe!!! j’adore les dessins très fins de chocolat et les amandes effilées sur le bord!

  3. yasmin dijo:

    Tu peut nous mettre la recette en français très beau gâteau

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s