Galletas con almendras, canela y jengibre

Unas galletas sencillas, fáciles de preparar  con un resultado excelente. 

Ingredientes:

150 g de mantequilla o margarina
150 g de azúcar
2 cucharaditas de azúcar de vainilla (un sobre)
3 huevos
100 g de almendras peladas
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita canela
2 cucharaditas polvo de hornear (un sobre)
350-400 g de harina

Preparación:

De todos las almendras separar 45 piezas (para adorno), resto moler (o 50 g de harina de almendra).
Batir ligeramente la mantequilla con el azúcar y la vainilla.
Agregar los huevos y mezclar; la canela y el jengibre y las almendras picadas = mezclar bien.
Añadir el polvo de hornear mezclado con la harina y amasar la masa (no mucho).
Untar un poco de grasa en una bandeja para hornear o cubrir con papel para hornear .
Formar pequeñas galletas,y poner sobre una bandeja para hornear.
En el sentro de cada galleta introducir una almentra entera.
Coloque en un horno precalentado a 180 grados.
Hornear durante 20-25 minutos.

Nota: En vez de almendras se pueden utilizar avellanas o las nueces.
A partir del estos ingredientes se obtiene alrededor de 45 piezas .


Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en galletas, pastas quebradas: sablee,,. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s