Trenza de Pascua con relleno (italiana)

Receta de cocina tradicional italiana de Pascua, tiene muchos nombres regionales. Se pueden ser dulces o salados. En algunas regiones trenza se prepara con un relleno, en otros – sin, mía con tres rellenos, y se inserta huevos crudos en la masa antes de hornear.

Los huevos no explotar en el horno, mirad como has quedado.

 

 

 

 

 

 

Para la masa:
600 g de harina
370 g de agua
30 g de aceite de oliva
12 g de levadura
10 g de sal

Para el relleno:
100 g de aceitunas negras o verdes picadas.
100 g de queso rallado o picado.
100 g de salchicha ahumada, bacon ahumado o jamón york.

Para decorar:
4 huevos
20 g de semillas de amapola
20 g de semillas de calabaza
20 g de semillas de sésamo
1 huevo para pintar

1 Tamizar la harina, verter en una superficie de trabajo.

2 Disolver la levadura en el agua y añadir en la harina. Amasar la masa.

3 En el último momento, añadir sal y aceite de oliva. Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.

4 Engrase un tazón de vidrio con aceite de oliva. Poner la masa y dejar que subida, cubierto con un paño de cocina húmedo hasta que el volumen se duplica.

5 Se aparta unos 150 g (para decoración). La masa restante se divide en tres partes iguales.

6 Se forma de las masas (tres trozos) rollos de 80 cm de longitud (próximamente) y 8-9 cm de ancho.
7 Se rellena una tira de queso, otro de embutidos y ultima con aceitunas.
8 Las tiras espolvoreamos bien: una de – semillas de amapola, otra de semillas de calabaza, y el tercero – de semillas de sésamo.
9 Llevamos tiras a la placa de hornear y trenzamos. Conectar los extremos de la trenza en un anillo.
10 Con 150 g de masa que apartamos, hacer 8 tiras finas. Colocar 4 huevos crudos en la trenza y fijarlos con tiras cruzadas de masa.
11 Dejar fermentar durante 15-20 minutos, pintar con huevo batido ligeramente y hornear a 180 º unos 40-50 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

Huevos de Pascua
IMGP9806
Paloma de Pascua
33IMGP9331-0031

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en bolleria: cruasanes,, pan, pasteleria salada, Típico de Navidad y Pascua. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s