Brownie ligero con mousse de chocolate

Imaginad un brownie que no te haga sentir pesado, solo húmedo y suave, con mousse de chocolate con leche esponjoso y lleno de sabor – pues aquí lo tenéis (mientras escribo recuerdo la cara de mi marido cada vez que preparo uno…) Para los amantes del chocolate como es  el caso de mi marido que me pide a la menor oportunidad que se lo prepare, este brownies será sin duda uno de sus favoritos.

Se puede preparar solo brownies o mousse para servir en copas.

Brownies:
2 huevos
3 yemas de huevo
150 g de azúcar
150 g de harina
100 g de nueces
130 g de mantequilla
100 g de chocolate, (mío negro)
1 sobre de azúcar de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear

Mousse:
3 claras
65 g de azúcar
200 g de crema
50 g de azúcar
220 g de chocolate
50 g de mantequilla
6 g de gelatina (3 hojas)
Glaseado:
200 g de nata
250-300 g de chocolate

Brownies:
Derretir el chocolate con la mantequilla en Baño maría, o en el microondas.
Batir bien los huevos y las yemas con el azúcar + vainilla.
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Mezclamos: en los huevos batidos, agregar la harina y mezclar bien,
añadir chocolate y volver a mezclar, y por ultimo añadir las nueces.
Echar la masa en forma (de 26 cm) forrada con papel, engrasada y espolvoreada con harina.
No debe llenar más de la mitad.

Hornear durante 25-30 minutos (dependiendo de tu horno), 180o C. Importante que no se seque, para que la torta no encoje y separa de las paredes de la forma.
Enfriar sin necesidad de retirar del molde, por lo general se bajara un poco.
Elimina el exceso de harina de los lados de la forma, si es necesario.

Mousse:
Poner hidratar la gelatina r en agua fría.
Batir la nata con azúcar y poner en la nevera.
En las claras de huevo agregar el azúcar, poner en un baño maría y mezclar hasta disolver el azúcar. Cuando azúcar se disuelta retirar del fuego y batir hasta que se estabilice “picos”.
Derrita el chocolate con la mantequilla, añadir la gelatina (si es necesario calentar ligeramente en el microondas), remover hasta que se disuelva y añadir a las claras, batir 1-2 minutos.
Añadir nata batida en tres veces a la claras.
Cubrir brownies con mousse y enfriar durante 3 horas.
Si queres puedes glasear mousse (una vez cuajado) con glaseado sencillo: hervir la nata y disuelven en ella chocolate, cuando se enfría un poco cubrir mousse.

Version Ruso:

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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