Pastel “Fresa nevada”

           Tiempo de fresas… es la fruta con más tentación, tiene una aroma que atrae!! A mí personalmente me gusta hacer mermelada. Esta mermelada casera cuando la fruta esta enterita a ni molida, sin almidón añadido, con un sirope denso y rojo- oscuro, transparente y brillante..

También tengo unos cuantos receptos de postres horneados que preparo cada año. Este es uno de ellos.

Ingredientes:
400 gr de harina
250 gr de mantequilla
100 gr de yogur
3-4 yemas
100 gr de azúcar
15 gr de impulsor (un sobre)
Relleno:
300-500 gr de fresa
150 gr de azúcar
3-4 claras
Preparación:
Mezclar mantequilla con harina tamizada con los dedos hasta obtener una masa arenosa (no mucho tiempo) añadir impulsor, las yemas y yogurt amasar rápido una masa compacta. Estirar la masa en grosor de 2-3 cm, y rellenar un molde engrasado. Pinchar con tenedor y hornear 20-25 minutos a 160-170º C, hasta que coge un tono dorado.
Mientras se hornea la masa batir las claras con azúcar- tiene que ser un merengue muy consistente con azúcar diluido. Mezclar merengue con fresa cortada en trocitos y en volcar encima de fondo de masa horneada. Volver a hornear unos 10-15 minutos.
Nota:
Me gusta este pastel porque se puede preparar en dos parte, se hornea la masa y se aparta y cuando quieres un pastel de fresa recién hecho solo montas las claras y volvas dar un toque de horno, o gratinas, o puedes y no gratinar si te gusta merengue..
También se puede sin mezclar el merengue con la fresa, a poner encima de la fruta.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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Una respuesta a Pastel “Fresa nevada”

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