Pan de Cebolla

Este es mi pan preferido,tiene un sabor irresistible de mantequilla encebollada….
Probadlo todo y quedaos con lo bueno….

ingridientes:
Harina 500 gr
Cebolla picada finamente 150gr
Mantequilla25 gr
Sal 10 gr
Agua 250 – 300 ml
Masa madre o trocito de masa común 50 – 75gr (preparada anteriormente)
Levadura 20 gr

elaboracion:
Pochar la cebolla con la mantequilla y dejar enfriar.
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina, homogénea y elástica.
Dejar reposar 10 minutos.
Dividir y aplastar echando aire de la masa.
Formar las piezas, humedecer con agua y decorar con ajonjolí.
Fermentar hasta que doble su volumen.
Hornear con un poco de vapor a 180º C.

Nota: Yo has partido la masa en 8 bollitos.



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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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2 respuestas a Pan de Cebolla

  1. vegeasy dijo:

    Yo también hago pan de cebolla y está buenísimo! Lo utilizo en bocadillos, queda muy bien con una capa de hummus, tomate a rodajas y un poquito de lechuga. Te animo a que aproveches un poco de ese pan cuando lo hagas si te gusta el hummus 😛

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