Tortas de aceite Sevillanas.

las tortas de aceite Sevillanas son un dulce muy fino,crujiente y quebradizo.


Ingredientes:

250 gr Harina de Fuerza.
250 gr Harina Normal.
150 ml Aceite de Oliva.
100 gr Azúcar.
150 ml Leche.
2 Cucharaditas de café de matalaúva.
2 Cucharaditas de café de ajonjolí.
1 Cucharadita de café de canela.
1 Sobrecito de levadura de panadero.
1 Naranja

Preparación:

1. En una sartén calentamos el aceite y agregamos el ajonjolí + 1 cucharadita de matalaúva. Movemos bien todo fuera del fuego Ojo !!!!!! que no se queme. Reservamos hasta que el aceite esté frío.
2. En un bol ponemos las 2 harinas + azúcar + cucharadita de canela + la otra cucharadita de matalaúva + zumo y ralladura de la naranja + leche + sobre de levadura. (No mezclar todavía).
3. Con cuidado formamos un volcán y con ayuda de un colador vertemos el aceite que teníamos reservado. Ahora sí mezclamos todo y formamos una masita. Dejamos que repose 1 h y 30 minutos. (No crecerá prácticamente nada).
4. Pasado el tiempo pasamos el rodillo y cortamos la masa con un aro. Volvemos a pasar el rodillo por el círculo cortado de masa para que quede bien finito. (Muy importante tienen que ser finos para que después esté crujiente). Así con toda la masa.
5. Vamos colocando nuestras tortas en una bandeja de horno (con papel de horno) y espolvoreamos bien con azúcar …… generoso ehhhh !!!!! .
6. Horno precalentado a 200 grados. Dejamos que se doren y después dejamos que se enfríen las tortas en una rejilla.

Nota: Consumirlas cuándo pase un buen rato !!!!! es más de un día para otro están mucho mas ricas.

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en galletas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s