tarta Sacher con trufa

     Tarta sacher es un postre típico de Viena, una de lo más popular y elegante, inventado en 1832 por Franz Sacher. Se trata de un bizcocho de chocolate con una o dos capas de mermelada de albaricoque, la parte superior y los laterales cubierta con glaseado de chocolate. Mi variación es mas suave con trufa, espero que os guste.

Ingredientes:
La mantequilla 160 gr. (temperatura ambiente)
Azúcar 60 gr.
Yema  8 un
Chocolate negro 160 gr.
Una pizca de sal
El azúcar de vainilla  una cucharadita
Claras 8 un.
Azúcar 210 gr.
Harina 160 gr.
La levadura en polvo (sobre de 15 g.)

Brillo:
Chocolate negro 200 gr.
Mantequilla de 35 gr (una cucharadita).
Nata (38%) de 100 gr.
Mermelada de albaricoque (posada por colador) 100 gr.

Trufa:
Nata 250 g. (del 38% de grasa)
Azúcares 50 g.
Cacao en polvo 10 gr. (una cucharada).
Relleno:
Mermelada de albaricoque 300 g.
Preparación:

Derretir el chocolate y dejar enfriar.
Tamizar la harina con levadura en polvo.
Forrar un molde desmontable (con un diámetro de 26 cm), con papel de hornear.
Batir las claras con el azúcar hasta una espuma resistente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregue la sal y el azúcar de vainilla,  las yemas una en una y seguir batiendo.
Integrar con un chorro fino chocolate fundido- tibio, y remover ligeramente.
Con una cuchara incorporar claras batidas en tres veces.
Cuando las claras estén bien incorporadas añadir harina con impulsor y mezclar suavemente.
En volcar la masa en el molde y hornear a 180 grados, un poco más de una hora.
Trufa:
Batir la nata con azúcar a una velocidad baja, al final del batido añadir el cacao y mezclar bien.
Cuando bizcocho se enfrié cortar en tres discos. Primero rellenar con trufa, tapar con el otro, untar con mermelada de albaricoques y tapar con último disco. Untar toda la tarta con fina capa de mermelada de albaricoques.
Baño sacher con mermelada de albaricoques:
Mermelada pasar por pasa puré, añadir la nata y llevar a ebullición; añadir chocolate y mantequilla. Mezclar bien hasta que chocolate está completamente disuelto (si es necesario calentar a fuego lento o en un baño maría). Si baño está muy espeso, puede variar según mermelada, añadir un poco de miel liquida o aceite de girasol.
Bañar la tarta con el baño de chocolate y adornar al gusto.

Versión ruso:

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en bizcocho, chocolate, marmeladas, origenes, tarta. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s