Pan Blanco Común (receta básica)

Simplemente harina, agua, sal y levadura. Es la masa más sencilla y básica que puede prepararse. A partir de tan solo cuarto elementos — múltiples variedades de pan…. y postres…….


Ingredientes:
Harina…. 1kg
Levadura…20 a 40g (fresca )
Agua 500 a 600 ml
Sal 20g

Optativo:

Masa madre 100 a 150g
Mejorarte 3g

Elaboración:

1. Se hace un volcán y se coloca en el centro el resto de los ingredientes.
2. Frote la levadura con la harina con la ayuda de los dedos como si la redujera a las migas.
3. Añadiendo agua poco a poco, se amasa hasta conseguir una masa fina, homogénea y elástica.
4. Se deja reposar 15 minutos
5. Se divida, hiñe y forma, se coloca en chapas de horno.
6. Fermenta hasta que aumente al doble de su volumen.
7. Se cuece en el horno con vapor a una temperatura de 190 a 200º C, durante 20 a 30minutos (según el tamaño de la pieza).

Nota: harina tamizada .

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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