tarta “Pavlova”

Una tarta muy fina. Crujiente por fuera  y  blanda por dentro; adornada con fruta fresca– se parece a una bailarina…

Dedicaron o Nuevos Zelandés o Austriacos en 1926, a honor de la bailarina rusa Anna Pavlova.

Ingredientes:
4 claras de huevo
1 vaso de azúcar
½ cucharadita de azúcar de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de maicena
Relleno:
250 ml de nata para batir (38% grasa)
2 cucharas de azúcar (al gusto)
½ cucharadita de azúcar de vainilla
Fruta fresca: kiwi, fresa (cualquier fruta fresca a gusto)
Preparación:
Calienta el horno a 120º C. En el papel de hornear se dibuja un circulo de 20 cm. con lápiz, no recorta, y se lo da la volta al papel. . Batir las claras hasta que formen picos suaves y empezar añadir los azucares poca apoco y vinagre, continuar batiendo hasta que el merengue forme picos muy duros y brillantes con azúcar completamente disuelto. Espolvorear maicena por encima de merengue y mezclar suavemente con una espátula.
Con una manga pastelera (con boquilla lisa) o con una cuchara poner merengue en el circulo que has dibujado, los bordes tienen que ser más altos que el centro.
Hornear durante 1 hora aproximadamente, hasta que parte anterior esta duro y seco se forma corteza. Se deja enfriar.
Se bate la nata con azúcar y vainilla, hasta que forme picos suaves. Rellenas la base de merengue con la crema y decorar con fruta cortada.
Sugerencia: rellenar merengue seco con nata antes de servir, al pasar mucho tiempo corteza seca de merengue se pone blanda.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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