Pan blanco con salvado integral de trigo.

Un pan único, muy rico y suave. Una fórmula que permite gran cantidad de salvado, con sus propiedades dietéticas. Probarlo y os gustara …

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El salvado de trigo es capa exterior dura del grano, es muy rico en ácidos grasos esenciales y la fibra dietética. También contiene grandes cantidades de la proteína, almidón, minerales y las vitaminas.Ingredientes:
Biga:
250 gr harina de trigo
160 gr de agua
6 gr de levadura Fresca
Dejar fermentar un par de horas.

Añadir:
250 gr de harina de trigo
100 gr de salvado de trigo integral
30 gr de azúcar
15 gr de mantequilla
10 gr de sal
6 gr de levadura fresca
180 a 200 ml de agua

Preparación:

Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica si es necesario añadir más agua.

Dejar fermentar en  un bloque 1,5 hora.

Cuando pasa el tiempo doblar la masa un par de veces (como una carta de correo), dividir y bolear.

A mí me gusto hacer panecillos, de unos 50 gr.

Volver a fermentar unos 40 minutos, hasta que dobla su volumen.

Hornear a  230˚C  5 minutos con el vapor, luego a 210˚C sin vapor hasta que estén listos unos 15-20 minutos. No dorar mucho.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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