Crumble de peras y chocolate

   El crumble (a desmoronarse) es un pastel hecho con frutas originario de la cocina inglesa. Se elabora con diversas frutas a las que se recubre con una masa de harina, manteca (o mantequilla) y azúcar. El crumble se cuece en un horno hasta que el relleno esté crujiente. Se suele servir acompañado de natillas, helado o compotas de diferentes frutas. Se serve frio o caliente.

Para la masa crumble:
70g de mantequilla
70g de harina
70g de azúcar en polvo
70g de almendras molidas
Para el relleno:
180g de chocolate negro con un 60% de cacao
6 peras
1 sobre de azúcar avainillado
20g de mantequilla para la bandeja
Preparación:
1. Prepare la masa para crumble. Trocee la mantequilla en un cuenco y deje que se ablande un poco a temperatura ambiente. Añada la harina, el azúcar y la almendra molida. Mezcle todos los ingredientes con los dedos hasta obtener una masa de consistencia granulosa. Déjala reposa 1 h en el frigorífico.
2. Precaliente el horno 180º C . Unte con mantequilla una bandeja para gratinar.
3. Prepare el relleno. Para ello, ralle el chocolate con un cuchillo. Pele las peras, retíreles el corazón, despepítalas y córtelas en dados o en láminas. Disponga los trozos de pera sobre la bandeja, espolvoréelos con azúcar avainillado y esparza las virutas de chocolate por encima. A continuación, reparta la masa de crumble sobre la fruta formando una capa uniforme
4. Hornee el crumble 30 min, hasta que la superficie se dore y quede crujiente.
5. Saque el crumble del horno, déjelo reposar 10min y sírvalo en la misma bandeja o en porciones…

NOTA: Se puede preparar la masa con antelación y congelarla.

Recetas parecidas: Pastel simple de fresa.

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Fruta, origenes, pastas quebradas: sablee,,, pastel, postre. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s