Sorbete de fresa

Es un postre helado  sin grasa, tiene una textura menos firme, mas liquida u menos cremosa, con un sabor intenso de fruta y muy fácil de hacer.

Se sabe que los sorbetes fueron los primeros postres helados; Es posible que se prepararan en China anteriormente del siglo XVII, primeros  sorbetes se estaban compuestos de hielo, miel y zumos de frutas heladas.

Ingredientes:
500 gr. de fresa,
250 gr. de azúcar,
250 ml de agua,
zumo de un limón.

Preparación:
Limpiar las fresas y triturarlo con túrmix o pasar por el pasapurés.
En un  cazo, preparar medio litro de almíbar: calentar  agua con el azúcar y el zumo de limón. Remover bien hasta que el azúcar esté disuelto y dar un hervor. Dejar enfriar. Cuando esté frío mezclar con el puré de fresa y colocarlo al congelador una hora. Al pasar la hora, sacar del congelador y remover para romper los cristales de hielo con tenedor o con varilla. Volver guardar en congelador. Al cabo de otra hora, sacarlo y remover otra vez. Dejarlo en el congelador hasta la hora de servir.

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5 Comments

  1. Qué buena pinta, a ver si me hago con unas fresas baratas y prepararo este sorbete, aunque intentaría cambiar el azúcar por fructosa 🙂 gracias por compartir

  2. me aprece q hay un erron en tu receta dıces q es 250 de agua y luego dıces agregar medıo lıtro de agua y hervır con el azucar cual es la cantıdad exacta entonces

    1. Hola Carla, perdón por las molestias, ha sido un fallo mío de explicar, ya esta corregido. Tienes que preparar un almíbar 1:1 azúcar con agua, como yo tengo en casa almíbar para emborrizar las tartas a veces uso directamente. Un saludo y gracias por comentario.

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