Baguette “Espiguilla” con harina de maiz

Me gusta un “toque” de harina de maíz en los panes, dan un sabor especial y un color doradito, un pan con una  corteza crujiente y grandes óvalos es inolvidable.

Mio es “demi-baguettes” – medio baguettes es porque un baguette es de unos 85 centímetros de largo.

Ingredientes:
400 gr de harina blanca
100 gr de harina de maíz
25 gr levadura fresca
300 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva (20 gr)
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de miel líquida
1 cucharadita de orégano seco
Para espolvorear:
1-2 cucharadas de harina de maíz
1-2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En al agua disolvemos la levadura con el miel.
En el otro bol mezclamos todas las harinas, la sal y el orégano.
Añadimos el agua con la levadura y el aceite de oliva.
Amasar bien la masa y ponerla a fermentar durante una hora en un lugar cálido.
Amasar la masa de nuevo (doblar un par de veces) y dividir en dos.
Estirar encima de la mesa y enrollar, la costura hacia abajo.
Espolvorear bandeja de horno con harina, poner nuestros Baguettes, cubrir con un paño de cocina y dejar que fermente, unos 40 minutos.
Luego hacer los cortes con tijeras, untar con aceite de oliva y espolvoreadas con harina de maíz.
Hornear en el horno precalentado a 220 º durante 20-25 minutos, con un poco de vapor.
Enfría encima de una rejilla.

leer en el ruso

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en pan. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s