Tarta de Moka inglesa

        La tarta de moca en si es la típica tarta que a unos deleita y a otros no, para los amantes de ese sabor tan especial del café suele ser una de sus tartas preferidas.

    Con ese sabor que crea la combinación del pastel en si unida a la fragancia del café conseguimos esta deliciosa tarta que en tantas ocasiones se convierte en el centro de un momento especial.

Ingredientes:

  para la masa
200g de cobertura oscura
200g de mantequilla
150g de azúcar
1 sobre de de vainilla
1 pizca de sal
5huevos
150g de harina
50g de maicena
1cdta.rasa de levadura en polvo
75g de avellanas moldas
            además
1 ½ sobre de flan de vainilla en polvo
½ litro de leche
(o medio litro de crema pastelera)
60g de azucare
5cdtas de café saludable
250g de mantequilla
100g de chocolate moca, cremoso
20g  de café para decorar
Realización:
Para preparar la masa
1. Fundir cobertura a baño maría. Dejar enfriar.
2. Dejar que la mantequilla se caliente a temperatura ambiente,
Batir hasta obtener una masa cremosa y incorporar después el azúcar, el azúcar de vainilla, sal y el chocolate. Incorporar los huevos uno por uno, batiendo.
3. Mezclar la harina con la maicena y le levadura en polvo. Tamizar y agregar las avellanas. Incorporar la mezcla de harina, por raciones.
4. Rellenar con la masa un molde desmontable de aproximadamente 26 de diámetro, forrado con papel de horno, y alisar.
5. Hornear a horno precalentado a 175º C, unos 45minutos.
6. Una vez horneado se reposa aproximadamente 30minutos, desmolda delicadamente; (aconsejable dejar bizcocho durante 1 noche en reposo). A continuación se corta en tres fondos por la mitad.
 Para preparar la crema
7. Se cocina un flan empelando para ello el flan en polvo, el café soluble, azúcar y leche, siguiendo las instrucciones del envoltorio, (o aromatizar ½ litro de crema pastelera con café).Dejar enfriar el flan moca, removiendo varias veces para impedir que se forme una telilla.
8. Dejar que la mantequilla se caliente a temperatura ambiente y bate hasta obtener una masa cremosa. Cuando el flan y la mantequilla tengan exactamente la misma temperatura (solo a esta condición se obtiene una crema buena), se incorpora el flan, a cucharadas, a la mantequilla.
9. Trocear el chocolate de la moca e incorporando a la mitad de la crema de mantequilla. Unir con la mita crema los tres fondos de tarta y decorar con resto de la crema y los granos de café.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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2 respuestas a Tarta de Moka inglesa

  1. Guillermo Ramón Forsyth dijo:

    Muy buena su receta me gusto muchom gracias

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