Pastel de albaricoques o ciruelas

Un base de bollo con frutas y suave crema horneada…

Ingredientes:

Para la masa:
½ dado de levadura unos 12-15 gr
2 cdas. de azúcar
1/8 l (125 ml) de leche tibia
250 g de harina
1 pizca de sal
30 g de margarina o mantequilla

Para el relleno:

2 cdas. (20g) de mantequilla
5-6 cdas. de nata para montar
1 Kg de albaricoques deshuesados o ciruelas
1 cda de azúcar en polvo
2 huevos
Un tubo de galletas Maria

Preparación:
1º Disolver en la leche la levadura y el azúcar. Pasar a una fuente de mezclar la harina y la sal. Derretir la mamtequilla y agregarla a la masa previa. Amasar hasta obtener una bola de masa homogénea. Dejar levar durante aproximadamente 45 minutos en un lugar calido.
2º Desmenuzar las galletas en una bolsita de congelación.
3º Engrasar un molde. Estirar la masa y forrar con ella el molde, levantando un borde. Espolvorear la masa de los galletas desmenuzadas y distribuir la mantequilla, a copitos, por encima. Batir los huevos con nata y verter por encima. Guarnecer con medios albaricoques o ciruelas y cocer el pastel en el horno.

Temperatura de cocción: horno eléctrico precalentando a 200 ºC, horno de aire caliente a 175 ºC

Espolvorear el pastel con azúcar en polvo y servirlo.



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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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