Pan de yogur y semillas de adormidera

Me encanta este pan, está lleno de sabor y muy crujiente al tacto de comer, los tostadas son únicas con un café es delicioso desayuno; también se combinan muy bien con los quesos.  Читать по-русски

Ingredientes:
550 gr de harina
20 gr de levadura fresca
125 gr de yogur natural
15 gr de miel
50 gr de semillas de adormidera
15 gr de sal
200 gr de agua
100 gr de masa madre (opcional)
Preparación:
Poolish:
Mezclar levadura con agua, miel, semillas y 200 gr de harina; dejar fermentar una hora próximamente.
Añadir resto de ingredientes, amasar bien y dejar fermentar hasta que doble volumen (una – una hora y media). El recipiente con masa yo tapo con un paño mojado, estamos en verano y no quiero que masa me reseque. Cuando pasa el tiempo y masa dobla su volumen. Se dobla un par de veces, se forma una bola y se hace unos cortes profundos. Dejamos fermentar unos 30 -40 minutos, corte fermentado se abrirán. Como estamos en verano y se hace bastante calor se espolvoreo pan con agua y tapo con bol donde fermentaba la masa dándole volta al revés.
Se horneamos a180o C, con vapor (espolvoreamos con agua los paredes del horno) hasta que este doradito. Y a disfrutar comiendo cuando se enfrié.
Nota: los tiempos de fermentación se varia: verano, calor,.,. Por eso se fijáis por la masa, al doblar su volumen.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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