Berenjena rellena (salada)

Probadlo todo y quedaos con lo bueno….

Ingredientes:

2kg berenjena

RELLENO:
pimiento verde
pimiento rojo
una cabeza de ajo
hierba buena
pimiento picante
sal

MARINADO:

0,5 l de agua
2 cucharas grandes de sal
2 hojas de laurel
4-5 pimientos negros en grano
100 ml de vinagre

Se lava la berenjena. 2 kg.
2- Se le corta el trozo del tallo y luego se le realiza un corte profundo a todo lo largo, en dicho corte echamos media cucharita de sal y deja media hora, para que la berenjena pierda la acidez.

3- Se hierve en abundante agua unos 5 o 10 minutos, Tiene que estar a medio cocer. Se escurre y se deja enfriar.

4- RELLENO: pimiento rojo, pimiento verde,pimiento picante, una cabeza de ajo, 2 o 3 tallos de hierba buena, y un poco de sal.

5- Se pica y se mezcla bien.

6- Ya tenemos la berenjena fría y escurrida.


7- Ahora la rellenamos con la verdura picada.

8- ponemos las berenjenas rellenas en una olla grande muy apretadas unas contra otras.


9- MARINADO: 0,5 l de agua, añadimos 2 cucharas grandes de sal, 2 hojas de laurel, 4-5 pimientos negros en grano. Y se da un hervor. Se deja enfriar, cuando se enfríe le añadimos 100 ml de vinagre. La cantidad de sal y vinagre se puede variar al gusto.

10- Echamos el marinado frio encima de la berenjena, tapamos con un plato y ponemos encima algo de peso para que las berenjenas estén bien apretadas, Tienen que estar un par de días en marinado. Se deja un día a temperatura ambiente, el resto del tiempo en la nevera. Cuando pasan un par de días, cambio a recipientes más cómodos para conservar y guardar en frio. En la nevera se conserva un par de meses…

NOTA: no se debe cocer la berenjena mucho tiempo.

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en comida, gourmet o raro, sin gluten, sin horno, tapas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s