Helado de chocolate con leche

        ¿ Sabéis que el helado de chocolate es uno de los más consumidos en el mundo?.  Y nosotros podemos fácilmente preparar en casa, sin colorantes, ni conservantes, ni grasas saturadas.

 Los quien no tenéis heladera no pasa nada, os ocupa un poquito más de tiempo,  congelando se puede conseguir un helado excelente!!

 Y un poquito de la vida misma: 

Dos niños hablando:
– Mi abuelo no me compra helado, se preocupa por mi salud, no quiere que me resfrie y me duela la garganta.
– Es que tu abuelito es muy tacaño…

Ingredientes:
150 g de chocolate con leche
1 vaso de leche (200ml)
75g de azúcar (¼ de vaso)
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
250 ml de nata para montar

Preparación:

1. En una cacerola, hervir la leche con el azúcar y la sal.
2. En un recipiente aparte batir las yemas a punto de color claro y cremoso. Continuando con batidora en marcha, agregar a las yemas la leche templado. Vierta la mezcla de las yemas y la leche en cacerola y espesa sin hervir.
3. Cuando espese verter la crema caliente encima de chocolate y bate hasta que quede suave. Dejar enfriar en la nevera un par de horas.
4. Cuando la crema se enfrié, y tiene misma temperatura que nata, se bate la nata y se mezcla con crema.

5. Si tenéis heladera según las instrucciones del fabricante, unos 30 minutos.
6. Si usted no tiene heladera, poner el helado en el congelador (la más rápido se congela en un recipiente de metal cubierta con papel de aluminio). Después de una hora, o hasta que el helado empieza a congelarse cerca de los bordes, sacar y mezclar con un tenedor o varilla. Luego volver a congelar.
7. Repita este proceso unos 2 – 3 veces.
8. Una vez congelado se puede rellenar vasitos individuales.

receta original 

 

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en chocolate, Fiesta infantil, helados y sorbetes, postre, Postres de verano, sin gluten, sin horno y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

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