postre Malabi

    Este postre es de origen árabe parecido al pudín, no con variación y más sabroso. Es muy fácil de preparar; los lácteos se podemos cambiar por leches vegetales y aromatizar con especias variadas.


ingredientes:
3 vasos de leche (puede ser de almendra o de soja)
1 vaso de nata
¾ de vaso de azúcar
3 cucharadas calmadas de almidón de maíz
Mermelada de frutas o fruta del tiempo
Preparacion:
Mezcle el almidón con una pequeña cantidad de leche fría.
Hervir resto de la leche con la nata y el azúcar, agregar el almidón diluido en leche fría, revolviendo constantemente, y mantener a fuego hasta que hierva. Se vierte en las tazas, dejando alrededor de 2 sm.do borde.
Guardar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Antes de servir decora con unas cuantas cucharadas de mermelada o fruta.
receta original

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Fruta, light, postre, Postres de verano, relleno, flan, natilla, crema, sin gluten, sin horno. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s