Pan con cereales de desayuno

Un desayuno ideal, una tostada con aceite de oliva o mantequilla.

Fermento previo:
100 gr de cereales de desayuno
25 gr de harina
7 gr de azúcar (una cucharadita llena)
5 gr de levadura fresca
200 gr de agua
Dejar fermentar y hidratar los cereales toda la noche o (4 horas mínimo).
Por la mañana añadir:
100 gr de harina fuerte
350 gr de harina
10 gr de sal
150 gr de agua templada
10 gr (una cuchara) de aceite de oliva
Amasar la masa doblándola (masa esta pegajosa).

Poner en un bol, enharinar por encina y tapar con un paño: dejar fermentar hasta dobla su volumen o mínimum 2 horas. (Tiempo puede variar según temperatura ambiente y los cereales).

Volver a doblar un par de veces, formar, espolvorear con harina y cortar.

Dejar fermentar unos 40 minutos.

Hornear a 200º C con vapor, hasta que esta dorado.


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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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