Helado de queso cremoso

¿Te gusta queso cremoso? Si es así, este helado para ti!

Ingredientes:
150 gr de leche
100 gr de nata 35% grasa
2 gr de agaragar
30 gr de azúcar
300 gr de queso para untar
Para batir:
250 gr de nata 35% grasa
50 gr de azúcar
Preparación:
Mezclar azúcar con agaragar, diluir con leche, añadir la nata y llevar a ebullición. Dejar hervir unos 2 minutos. Enfriar un poco y añadir queso batiendo bien para que no forme grumos. Dejar reposar un par de horas, aconsejable toda la noche en la nevera.
Batir la nata fría con azúcar y añadir la crema reposada.
Si tenéis heladera según las instrucciones del fabricante, unos 30 minutos.
Si usted no tenéis la heladera, poner el helado en el congelador (la más rápido se congela en un recipiente de metal cubierta con papel de aluminio).
Después de una hora, o hasta que el helado empieza a congelarse cerca de los bordes, sacar y mezclar con un tenedor o varilla. Luego volver a congelar.
Repita este proceso unos 2 – 3 veces.
Una vez congelado se puede rellenar recipientes individuales si lo deseáis y volver a congelar.
Servir con mermelada de frutos rojos

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Fiesta infantil, helados y sorbetes, light, postre, Postres de verano, sin gluten, sin horno. Guarda el enlace permanente.

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