Pan con cuscús y dáteles


Un pan- bollo, lleno de sabor y muy esponjoso….

Ingredientes:
350 gr de agua
400 gr de harina
100 gr de cuscús
10 gr de sal
15 gr de levadura del pan
100 gr
Fermente previo:
Diluir la levadura con 30 gr de agua y media cucharadita de azúcar, dejar reposar 20-30 minutos.
Trocear los dátiles.
Tamizar harina y añadir fermento previo, resto del agua, sal y cuscús. Amasar hasta la masa esta compacta al final añadir los dátiles. Formar una bola, tapar y dejar a fermentar hasta que doble su volumen, una hora próximamente.
Cuando la masa fermenta heñir (doblar un par de veces) y dividir en 4 barras. Formar, espolvorear con harona y cortar.
Dejar fermentar otros 40 minutos en un horno frio con humedad. Para crear humedad en el horno, calentáis en una taza de té un poco de agua hasta que hierve, y serráis con pan dentro del horno.
Cocer a 200º C, con vapor.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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