Tatin de verano con Manzana.

Un postre muy original, veraniego.
Dúo de miel caramelizada y manzana, sobre una base crujiente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es una maravilla!!!

ingredientes:
4   manzanas
50 gr de miel
30 gr  de mantequilla
100 gr de azúcar
45 gr de nata (35% de grasa)
2 hojas de gelatina rehidratada.
Base:
Un tubo de galletas María (50 gr)
70 g de mantequilla

Preparacion:
1. Pela y corta manzanas en cubitos.
2. Se hidrata la gelatina en agua fría.
3. Caliente mantequilla y la miel, añade los cubitos de manzana y rehoga hasta que las manzanas se ablandan y se ponen transparente.
4. En una olla grande vierta la mitad del azúcar cuando se empieza a derretir agregar la segunda parte de azúcar y carameliza hasta que tome un color dorado.
5. Retirar del fuego, añade la nata caliente, se mueve hasta disolver el caramelo.
6. Mezclar las manzanas con caramelo, y gelatina hidratada.
7. Se rellena una forma de silicona para magdalenas, y enfrié en el frigorífico un par de horas. Yo me deje toda la noche.
8. Para sacar se puede sumergir la forma (si es necesario) durante unos segundos en agua hirviendo.
9. Se tritura las galletas y se mezcla con mantequilla derretida. Se estira y corta al tamaño deseado (tamaño: circulo de forma de la magdalenas) y se enfría la nevera. Se monta el postre cuajado encima de base de galletas. Se decora al gusto.
Tatin de Christophe Michalak
Mosaico

Biscotti de frutos secos… bayas y avellanas.

Tarta de queso y manzana con crujiente de almendra

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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