Mermelada de membrillo

    Me encantan los membrillos,  cada año intento encontrar tiempo para hacer mermelada, confitura  o carne membrillo. El año pasado lo he preparado sin azúcar, este año con una receta de mi tía, es  una mermelada magnifica. Nos encanta untar las tostadas.

Ideal  para  rellenar dulces.

IMGP2861
Ingredientes:
1 kg de membrillo
½ de vaso de agua
600 o 800 gr de azúcar (yo añado 800)
medio limón
Preparación:
Lavamos bien los membrillos y los troceamos con media limón (yo las he triturado con thermomix, se puede picar con un cuchillo bien afilado).
Los ponemos en una olla y rociamos con agua (medio vaso).
Tenemos que cocer a fuego lento, no tapar con tapadera, moviendo suavemente y constantemente hasta están blandos, como para una compota.
Cuando los membrillos estén hechos añadimos azúcar y cocemos unos 15 minutos más removiendo hasta mermelada se cambia de color, y se oscurece.
Carne de membrillo sin azúcar
s640x480-22
Mermelada de plátanos con cítricos
s640x480-19
Sorbete de fresa
IMGP0058
CLAFOUTIS de MELOCOTON
s640x480-16

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Fruta, marmeladas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s