Bollo de navidad con pasas.

Pronto Navidad ¡!!

Esta receta es bastante sencilla,  los bollos  mas preferidos de mi marido.
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Ingredientes:
200 gr de pasas,
20 ml de ron,
400 gr de harina,
45 gr de levadura fresca,
180 ml de leche tibia,
60 gr de miel,
1 pizca de sal,
50 gr de mantequilla,
100 gr de almendras picadas
Además:
50 gr de mantequilla,
1 cda. De azúcar en polvo.

Preparación:
1. Lavar las pasas, secarlas con paño, rociarlas con ron y dejarlas reposar, tapadas.
2 Tamizar la harina en una fuente y formar un hoyo en el centro del montículo.
3 Mezclar la levadura desmenuzada con un poco de leche tibia y un poco de miel. Verter la mezcla en el hoyo y dejarla levar, tapada, durante 10-15min en un lugar cálido.
4. Agregar la leche restante, la miel restante y la sal.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y compacta. Dejar levar la pasta, tapada, durante unos 20min en un lugar cálido.
5. Calentar ligeramente la mantequilla, amasarla a la masa con las almendras picadas y las pasa bien escurridas y dejar levar la pasta durante 30 minutos más.
6. Modelar la pasta en la superficie de trabajo enharinada para darle forma de bollo de Navidad, pasar este a una bandeja forra con papel de horno y volver a dejarlo levar durante unos 20minutos más.
7 Cocer el bollo durante aproximadamente una hora en el horno precalentado a 180-200ºC, retirarlo del horno y dejarlo enfriar en una rejilla.
8 Fundir la mantequilla en una olla, agregar el azúcar en polvo y disolverlo. Pincelar el bollo de navidad con la mezcla de mantequilla y azúcar y dejarlas secar.
9. Envolver el bollo de Navidad sajón en papel de aluminio y reservarlo en un lugar fresco, hasta servir.

Felices fiestas!
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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