Confitura de membrillo.

Confitura de “manzana dorada” con una  aroma irresistible, una fruta de otoño amarga y ácida cruda – y una vez elaborada es exquisita.
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Ingredientes:
1 kg de membrillo
3 vasos de agua (600 ml)
1 kg de azúcar
Zumo de un limón
Anís estrellado (1 unidad)
Preparación:
Lavar bien los membrillos y cortarlos en cubitos de 1 cm.
Añadir agua y hervir unos 10 – 15 minutos, sin tapar con tapadera hasta que estén tiernos.
Escurrir membrillo cocido y reservar el caldo del membrillo.
Preparar un almíbar con caldo de membrillo y azúcar: calentar el caldo en una olla a fuego lento y añadir poco a poco azúcar mezclándolo constantemente, llevar a ebullición y hervirlo un par de minutos.
Bajar fuego y añadir membrillos cocidos. Cocer a fuego lento, revolviendo con cuidado hasta que los trocitos de membrillo se vuelvan transparentes.
Unos 5 minutos antes de retirar del fuego, añadir zumo de un limón y anís estrellado.
Guardar, si deseáis, en un bote de cristal limpio y esterilizado, tapar con tapadera.
cortar en trocitos
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añadir agua
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membrillo cocido
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Curiosidad: antiguamente membrillo colocaron en los roperos como ambientador, para perfumar la ropa.
Carne de membrillo sin azúcar (con maltitol)
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Mermelada de membrillo
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Mermelada de plátanos con cítricos
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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