Bollos con frambuesas congeladas.

Un tique de primavera en frio invierno…
bollos con frambuesa 009
Ingredientes:
Harina de trigo 600 gr
Levadura fresca 45 gr
Azúcar 50 gr
Leche tibia 250 ml
1 pizca de sal
125 gr de mantequilla (blanda)
2 huevos
Relleno:
Frambuesa congelada 200 gr
2 cucharas colmadas de almidón de maíz
2 cucharadas colmadas de azúcar
Un huevo ligeramente batido para pintar

Preparación:
1. Tamizar la harina.
2. En una fuente que vamos usar para leudar la masa colocar la harina y formar con ella un vulcano con hoyo en el centro.
3. Desmenuzar la levadura, espolvorear con un poco de azúcar, mezclarlo removiendo con un poco de leche y en volcar despacito en hoyo de harina, no mezclar, dejar levar la mezcla tapada con un paño, durante aproximadamente 20 minutos en un lugar cálido.
4. Amasar a la masa previa con el azúcar restante, la leche restante, sal, mantequilla y los huevos y dejar levar la masa, tapada durante aprox. 30 minutos más.
5. Dividir la masa en aprox. 25-30 trozos, formar bolas con las manos enharinadas.
6. Una vez dividida la masa en porciones, sacar la frambuesa del congelador, todos las frutas tienen que están separadas, los grumos se rompemos aplastando dentro de bolsa, pesamos si es necesario y mezclamos bien con almidón y azúcar.
7. Estirando ligeramente la bola de masa, pintamos la masa con huevo (que va hacer dentro del bollo) rellenamos cada pieza con una ración de frambuesas y volvemos a formar.
8. Colocar los bollos, en una placa engrasada, pintar con huevo y dejarlos levar unos 20 minutos más. Al pasar 20 minutos volver a pintar con huevo y dorarlos en el horno precalentado a 200º C, unos 20-25 minutos hasta estén dorados.
Nota: si se desea, se puede añadir una cuchara más de azúcar en el relleno.
La frambuesa podemos cambiar por frutas del bosque.

Bollos en forma de “ROZAS”
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Bollos de almendra, albaricoques y vainilla
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Rosetas dobladas
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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