Pan de tomate picante

Pan con un sabor muy rico y colorido alegre, es ideal para tomar con una loncha de jamón o queso, o tostado con buen aceite de oliva.

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Ingredientes:
25g de levadura fresa
50g de agua templada (5 cucharadas)
40g de mantequilla en trocitos
15 g de sal (1 ½ cucharada)
60g de azúcar (6 cucharas)
1 guindilla (½ picada para masa y otra media para saltear con cebolla)
2 cucharadas soperas de semillas de comino
90g de harina de maíz
675 g de harina corriente
½ de cebolla
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido con 1 cucharada sopera de agua una pizca de sal
Preparación:
Con levadura y agua preparar un fermento previo: diluir la levadura en el agua templada con un poco de azúcar, dejar reposar 20 minutos. Cuando fermento esté listo tendrá un aspecto cremoso.
En un cuento grade, mezclar casi toda la harina con la sal, el azúcar, la guindilla, la mitad del comino, la harina de maíz y el fermento hasta conseguir una masa firma. Añadir mas haría si es necesario y la mantequilla en trocitos. Amasar la masa doblando y aplastando con la palma de la mano plegando y dando vueltas hacia nosotros. Repetir esta operación, lo más suavemente posible durante 10 o 15 minutos. La masa es pegajosa.
Una vez amasada, poner en un cuenco grande espolvorear con un poco de harina y tapar con un paño de cocina. (Si estamos en verano y hace mucho calor humedecer el paño).
Una vez que haya subido (alrededor de hora y media), pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada. Trabajarla durante 2min y dividir en dos partes.
Saltear la cebolla con ½ guindilla picada en el aceite hasta que estén blandos y incorporarlos a la masa. Hacer dos bollos y dejarlos reposar durante 30 mintuso. Untarlos con el huevo batido con agua y sal y espolvorear con el resto de las semillas de comino.
Cocerlos en el horno precalentado a 190º C durante 30 mintuso.

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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