Torta de harina de maíz con chocolate

Una delicia muy harineada con una sensación tenso de avellanas. Se puede rellenar con nata batida o crema pastelera.

IMGP3737 Ingredientes:

100g mantequilla

200g de azúcar
150g de harina de maíz
100g de harina de arroz (o harina de trigo)
15g de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
3huevos
1 cuchara de azúcar de vainilla
100g de nata agria
10g de cacao
100g de chocolate negro
½ cucharita de canela
60g de avellanas troceadas

Preparación:
Molde de bizcocho de 25 cm, engrasar y espolvorear con harina.
Precalentar el horno a 180º C.
Tamizar la harina con la levadura en polvo, cacao y canela, mezclar con harina de maíz y avellanas troceadas.
Derretir chocolate con nata agria al baño maría.
En la batidora o en el robot de cocina, bate la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal hasta que se convierta en una masa suave y cremosa.
Añade y bate los huevos uno a uno. Agrega el siguiente huevo cuando el anterior este totalmente bien ligado con la masa. Para terminar, añade la mezcla de harinas, repártela en dos o tres partes, y al final chocolate derretido.
Rellana molde preparado y alísalo con una cuchara.
Hornea la torta en un horno precalentado unos 45mintuso. Comprueba pinchando con un palillo si el bizcocho está suficientemente hecho. Si el palillo sale limpio, es que la torta ya está hecha; si el palillo no sale limpio, coloca de nuevo en el horno unos 5minutos mas y comprueba de nuevo.
Baño de chocolate con nata agria.
100 g de nata agria
100g de chocolate de negro 52%de cacao
Calentar la nata y añadir el chocolate en trocitos, remover bien hasta que la masa este lisa y brillante.
Bañar la torta con baño de chocolate
Decorar a gusto.

Nota: se puede cambiar harina por harina de arroz, y esa torta será sin gluten.
Para rellenar con nata: batir 200 ml de nata 35% de grasa con 50 gr de azúcar.
“Reina de Saba” de Pierre Hermé
s640x480-10
COLIBRI
33IMGP8351-0021
torta de chocolate familiar
s320x240-1

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en bizcocho, chocolate, sin gluten, tarta, torta. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Torta de harina de maíz con chocolate

  1. julia dijo:

    me encanta! esta riquisimo!
    gracias a q hallas puesto tu pregunta en lo de esto de yahoo..he podido entrar aki y gozar de este bizcocho…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s