“Franhcesca” tarta de chocolate y fresa.

¿Fresas bañadas en chocolate? Todos sabemos la deliciosa mezcla que se produce, y una vez más lo apreciamos en esta sabrosa tarta.
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Ingredientes:
4 huevos
160 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
Una pizca de sal
120 gr de mantequilla
50 gr de cacao sin azúcar
130 gr de harina
Relleno:
300 gr de fresa
100 gr de azúcar
400 ml de agua
2 sobres de gelatina de fresa en polvo con azúcar
Almíbar:
100 gr de azúcar
100 ml de agua
Cobertura de chocolate batida:
150 ml de nata
150 gr de chocolate
50 gr de mantequilla
Preparación:
1 precalentar el horno a 180º C.
2 engrasar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro.
3 tamizar la harina con levadura en polvo y cacao varias veces.
4 batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que triplique su volumen, en un cuenco a parte batir la mantequilla ablandada hasta que tenga una consistencia espumosa.
5 agregar la mantequilla espumosa y harina tamizada en el batido de los huevos y remover con la espátula.
6 echar en el molde preparado y hornear unos 25-30 minutos, aproximadamente.
7 dejar enfriar y cuando este frío, desmoldar.
Relleno de fresa.
Triturar las fresas, preparar la gelatina según los instrucciones, reduciendo cantidad de la agua a 400 ml, añadir azúcar y las fresas trituradas. Dejar que se enfrié y guardar en la nevera para que empiece a cuajar.
Almíbar:
Hervir el agua con el azúcar unos 5 minutos, luego apartar hasta que se enfrié.
8 montar la tarta en el molde donde horneamos el bizcocho.
Cuando la gelatina empiece a espesar, abrir el bizcocho a lo ancho, por la mitad y regar con la mitad del almíbar, cubrir la base con la gelatina, disponer encima la otra parte del bizcocho y regar con el almíbar restante. Guardar en la nevera.
Baño de chocolate batido:
El baño de chocolate batido se prepara al baño maría.
Calentar el agua, cuando empiece a hervir bajar el fuego.
En un cuenco, al baño maría, batir con una varilla el chocolate troceado con la mantequilla hasta que este derretido y bien espumado, añadir la nata y volver a batir unos minutos más. (No calentar más de 40º C)
Cubrir la tarta con el baño de chocolate, espolvorear con cacao y adornar con las fresas.
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Sorbete de fresa

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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