Bollos de café rellenos de mazapán.

Tenía la receta de estos bollos, apuntada en mi libreta hace mucho tiempo. Lo he visto en un concurso de bollería y a mi me ha parecido muy interesante. Después de prepararlo, me arepentí de no haber preparado antes esa delicia tan gourmet.

IMGP5077 Ingredientes:

250 ml de leche

2 cucharadas de café soluble*

600 gr de harina

10 gr de sal

100 gr de azúcar

1 huevo

30 de levadura

30 gr de mantequilla

20 gr de azúcar

50 gr de agua

Relleno: 100 gr de almendra molida

100 gr de azúcar molido

2 cucharas de licor “Amaretto”

*yo uso café descafeinado

Preparación:

Fermento previo: Calentar la leche y diluir café, dejar que enfrié a temperatura ambiente y añadir la levadura, 100 gr de harina y una cucharadita de azúcar, remover bien y dejar que fermenta media hora.

Tamizar la harina en caso de batidora añadir fermento previo y resto de ingredientes, excepto la grasa.

Amasar con amasadora a velocidad medio un par de minutos y añadir la mantequilla en pomada y aceite de girasol. Amasar hasta la masa esta lisa y elástica.

Tapar y dejar fermentar en un lugar cálido hasta que doble volumen.

Mientras fermenta preparamos relleno: mezclando azúcar con almendra y añadiendo poco a poco licor (la masa de relleno tiene que esta compacta sin grumos, dividir en 20 porciones.

Una vez que has fermentado la masa, doblar un par de veces y dividir en 20 bollitos – bolear.

Rellenar con relleno y poner en placa de horno para fermentar unos 25 minutos.

Pintar con un poquito de leche y hornear en un horno pre calentado a 200º C unos 20 minutos.
hrfj
IMGP5062

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bollos “ROZAS”
s640x480-47
Bollos de almendra, albaricoques y vainilla.
IMGP1431
Pan blanco con salvado integral de trigo.
IMGP0660
Pan de Cebolla
s640x480-70

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en gourmet o raro, relleno, flan, natilla, crema. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s