Tarta de queso, ganadora de MasterCheh.

Hay tantas variedades de tartas de queso.  Según los ingredientes, modo de preparación,  regionales  Españoles o de un rincón lejano del mundo…  Esta has ganado concurso de MasterChef. Es muy cremosa y  está  preparada en el horno.

Nombre  original “Tarta de queso con cobertura de chocolate blanco y frambuesas”

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Ingredientes:
Para la base:
10 galletas digestive (150 gr)
5 cucharadas pequeñas de azúcar (50 gr)
80g mantequilla
Para la tarta:
200g nata (35% grasa)
150g mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar (60 gr)
4 huevos (240 gr)
125 gr harina de almendras (tostada en el horno)
350 gr crema de queso (para untar)
2 cucharadas soperas de harina (20 gr)
Elaboración:
Base: Triturar las galletas y mezclas con azúcar y la mantequilla. Extender en la base del molde. (23 cm)

Tarta: Precalentar horno  a 220º . Mezclar la mantequilla con el azúcar  incorporar los huevos y se bate todo junto. Añadir la crema de queso y la nata sin parar de remover. Echar la harina de almendras y las dos cucharadas soperas de harina, creando una masa con todos los ingredientes bien mezclaos. Verter contenido sobre el molde que contiene la base. Bajar el horno a 180º e introducir la tarta. Hornear 60 min.

Yo cubrí con gelatina casera de cerezas:
200 gr de cerezas
60 gr de azúcar
100 ml de agua
4 gr de gelatina
Preparar:
Introducir en agua fría la gelatina, triturar las cerezas deshuesadas con agua, añadir azúcar y llevar a ebullición. Enfriar un poco y añadir la gelatina hidratada y bien escurrida, remover hasta se derrite. Cubrir la tarta y dejar enfriar un par de horas antes de servir.
Para la cobertura original:
200g frambuesas
200g chocolate blanco
200g nata
2 láminas gelatina
1 cucharadita de vainilla en polvo

Preparación: Introducir en agua fría la gelatina. En un cazo derretir en nata con la vainilla y el chocolate blanco; una vez derretidos, añadir la gelatina bien escurrida. Dejar enfriar y cubrir la tarta con esta mezcla.
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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