Pan de maíz con queso.

Me gusta el pan de maíz por su color alegre y su estructura harinosa.

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Ingredientes:
250 gr de harina de maíz
100 gr harina de fuerza
200 gr de harina
25 gr de levadura fresca
200 ml de kéfir
100 – 120 ml de agua*
10 gr de aceite de girasol (una cuchara)
8 gr de sal (una cuchara)
*La cantidad de agua puede variar según grosor de la harina de maíz
Para rellenar:
150 gr de queso rallado (tierno o semicurado)
Preparación:
Mezclar las harinas con la levadura desmenuzada. Añadir kéfir y agua, mezclar todo, al final añadir sal y aceite. Primero amasar la masa en un cuenco y después en la mesa ligeramente harineada, hasta que se vuelva compacta (masa blanda y rígida).
Guardar en un cuenco y tapar con un paño mojado. Dejar fermentar hasta que doble volumen, una hora aproximadamente.
Rallar el queso.
Heñid la masa y dividir en cuatro trozos y después dividir en tres trozos por la mitad en total vamos a tener seis trozos pequeños y uno grande.
Estirar un trozo el pequeño en círculo y espolvorear con queso rallado, después estirar el siguiente trozo, colocándolo encima del primero y también espolvoreándolo con queso. Seguir estirando y espolvoreando todos los trozos pequeños. Al final estirar trozo grande y tapar todas las capas de masa con queso.
Dejar fermentar unos 30 minutos con vapor.
Pintar con huevo ligeramente batido y hornear a 200º C con vapor hasta que se dore, una hora aproximadamente.
Enfriar encima de una reja.
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Baguette con harina de maiz
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Bagels de queso
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Mermelada de membrillo
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Pan de pueblo
Pan de pueblo

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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