Medidas y equivalencias

IMGP1976

ABREVIATURAS

L. = Litro => 1 Lt. = 1000 ml. = 35,19 fl oz. (Britanica)

Dl. = Decilitro

Cl. = Centilitro => 10 cl. = 100 ml. = 3,81 fl oz. (UE)

Ml. = Mililitro

Kg. = Kilogramo => 1 Kg. = 1000 g. = £ 2.204 (americano)

Libras. = Libra

Onza = Onza => 1 Kg. = 35,27 oz (americano)

g. = gramos

cc = centímetro cúbico => 1 cc = 1 ml.

Vaso alto, vaso de agua, vaso de vino  

Equivalencias de Denominaciones

Tazón = 1 taza de desayuno ¿Te

Taza = 1 taza de las de té

Tacita = 1 taza de las de café

Cucharada = 1 cucharada de las soperas

Cucharadita = 1 cucharada de las de postre

Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas párr El Café

Vaso = 1 vaso de los de agua

Vasito = 1 vaso de los de vino

Equivalencias de volumen párrafo Líquidos

1 cucharada de té = 1/3 de cucharada sopera

1 cucharada sopera = 3 cucharadas de té

2 cucharadas soperas = 1 onza de volumen

4 cucharadas soperas = 1/4 de Taza de

5 1/3 cucharadas soperas = 1/3 de Taza de

16 cucharadas soperas = 1 Taza = 8 onzas

2 Tazas = 1 pinta

1 pinta = 16 onzas de volumen

2 pintas = 1 Cuarto

4 cuartos = 1 galón

Equivalencias de Capacidades

1 Tazón o Taza de Desayuno = 250 mililitros = ¼ de Litro = 2 y ½ decilitros

1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y ½

1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro

1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros = 200 cc

1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro

1 vaso alto = 250 mililitros = 2,5 decilitros

8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro

1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas

1 cucharón de SERVIR = 250 mililitros = 2,5 decilitros

1 cucharada de te = 5 ml

1 cucharada sopera = 15 ml

1/4 cucharada de te = 1 ml

1/2 cucharada de te = 2 ml

1/2 cucharada sopera = 7 ml

Tazón Desayuno, té taza, taza café        

Equivalencia de Medidas Tradicionales y métricas

1 cuarto = 1 l

1 libra = 453 gr

2,2 libras = 1 kg

1 gota = 0,05 ml

1 onza = 28 ml

1 pinta = 0,57 l

1 galón = 3,7 l

1 taza de EE.UU. = 1 / 4l

1 pinta de EE.UU. = 1/2 l

1 galón estadounidense = 3,8 l

Equivalencias de peso y volumen párrafo ALGUNOS Ingredientes usuales

Manteca: 1/2 taza = 115 g

Pan rallado: 1 taza = 90 g

Queso duro: 1 taza = 100 g

Queso blando: 1 taza = 55 g

Fruta seca: 1/2 taza = 110 g

Nueces: 1 Taza = 150 g

Nueces picadas: 1 Taza = 115 g

Arroz crudo: 1/2 taza = 115 g

Azúcar fina: 1/2 taza = 115 g

Equivalencias Entre Números y grados de Temperatura

1 = 140º C

2 = 160º C

3 = 180º C

4 = 200º C

5 = 220º C

6 = 240º C

7 = 260º C

8 = 280º C

9 = 300º C

10 = 320º C

De 100 a 120 °:

Horno un suave muy Temperatura.

Merengues, suflés, mousses, etc.

De 120 a 150º

Horno una Temperatura suave-Moderada. Bizcochos genovesa y Otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas

De 150 a 200º

Horno una Temperatura Moderada-medios de comunicación. Pastelitos pastas Y, petits cuatro patas, y masa de los petits choux.

De 200 a 250º

Horno un medio-caliente, temperatura. Quebrada de las pastas, y tartas de masa Compactas.

De 250 a 300º

Horno Temperatura un caliente-muy caliente. Masas de levadura (brioches, párr Suizos …), hojaldre y.

los moldes

PASTEL-TAB1

Temperaturas

cups1

moldesss

ous
Otras

De tazas a gramos

Harina comun y azúcar impalpable
1/8 taza=15 gramos
1/4 taza=30 gramos
1/3 taza=40 gramos
3/8 taza=45 gramos
1/2 taza=60 gramos
5/8 taza=70 gramos
2/3 taza=75 gramos
3/4 taza=85 gramos
7/8 taza=100 gramos
1 taza=110 gramos

Azúcar granulado blanco
1/8 taza=30 gramos
1/4 taza=55 gramos
1/3 taza=75 gramos
3/8 taza=85 gramos
1/2 taza=115 gramos
5/8 taza=140 gramos
2/3 taza=150 gramos
3/4 taza=170 gramos
7/8 taza=200 gramos
1 taza=225 gramos

Mantequilla o margarina
1/8 taza=30 gramos
1/4 taza=55 gramos
1/3 taza=75 gramos
3/8 taza=85 gramos
1/2 taza=115 gramos
5/8 taza=140 gramos
2/3 taza=150 gramos
3/4 taza=170 gramos
7/8 taza=200 gramos
1 taza=225 gramos

Azúcar moreno
1/8 taza=25 gramos
1/4 taza=50 gramos
1/3 taza=65 gramos
3/8 taza=75 gramos
1/2 taza=100 gramos
5/8 taza=125 gramos
2/3 taza=135 gramos
3/4 taza=150 gramos
7/8 taza=175 gramos
1 taza=200 gramos

Cocoa (chocolate en polvo)
1/8 taza=15 gramos
1/4 taza=30 gramos
1/3 taza=40 gramos
3/8 taza=45 gramos
1/2 taza=60 gramos
5/8 taza=70 gramos
2/3 taza=75 gramos
3/4 taza=85 gramos
7/8 taza=100 gramos
1 taza=125 gramos

Harina de reposteria
1/8 taza=10 gramos
1/4 taza=20 gramos
1/3 taza=25 gramos
3/8 taza=30 gramos
1/2 taza=50 gramos
5/8 taza=60 gramos
2/3 taza=65 gramos
3/4 taza=70 gramos
7/8 taza=85 gramos
1 taza=95 gramos

Almendras laminadas
1/8 taza=10 gramos
1/4 taza=20 gramos
1/3 taza=25 gramos
3/8 taza=30 gramos
1/2 taza=40 gramos
5/8 taza=50 gramos
2/3 taza=55 gramos
3/4 taza=60 gramos
7/8 taza=70 gramos
1 taza=80 gramos

Almendras picadas
1/8 taza=25 gramos
1/4 taza=50 gramos
1/3 taza=65 gramos
3/8 taza=75 gramos
1/2 taza=100 gramos
5/8 taza=125 gramos
2/3 taza=135 gramos
3/4 taza=150 gramos
7/8 taza=175 gramos
1 taza=200 gramos

Coco en copos
1/8 taza=10 gramos
1/4 taza=20 gramos
1/3 taza=25 gramos
3/8 taza=30 gramos
1/2 taza=40 gramos
5/8 taza=45 gramos
2/3 taza=50 gramos
3/4 taza=60 gramos
7/8 taza=65 gramos
1 taza=75 gramos

Coco rallado
1/8 taza=10 gramos
1/4 taza=25 gramos
1/3 taza=35 gramos
3/8 taza=40 gramos
1/2 taza=50 gramos
5/8 taza=60 gramos
2/3 taza=65 gramos
3/4 taza=75 gramos
7/8 taza=85 gramos
1 taza=100 gramos

y otros mas:

Azúcar granulado 1 taza = 200 gramos
Azúcar moreno 1 taza = 220 gramos
Harina: 1 taza = 125 gramos
Arroz blanco crudo: 1 taza = 185 gramos
Arroz blanco cocido: 1 taza = 175 gramos
Mantequilla: 1 taza = 227 gramos
Aceite: 1 taza = 224 gramos
Sirope: 1 taza = 322 gramos
Leche: 1 taza = 245 gramos
Leche condensada: 306 gramos
Pâsas:, dry: 1 taza = 68 gramos
Yogur: 1 taza = 245 gramos
Agua: 1 taza = 236 gramos
Azúcar impalpable: 1 taza = 110 gramos
Cocoa: 1 taza = 125 gramos
Pasta quebrada SEGÚN los Químicos

las pastas
Por Que bizcocho sin Perfecto del queda
33IMGP8351-0021
MOLLETES Tienen su origen

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en cuaderno. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Medidas y equivalencias

  1. LUISA MORALES dijo:

    EXCELENTE GRACIAS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s