Helado de cerezas con vainilla.

Los helados caseros se han preparado desde hace siglos, cualquiera puede elaborar un postre tan sencillo y delicioso.

Cerezas frescas con vainilla, un helado personalizado sabroso y cremoso.

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Ingredientes:
Para la crema:
300 gr de nata para montar
4 yemas
100 gr de azúcar
Una vaina de vainilla
Para batido:
300 gr de nata pata montar
50 gr de azúcar

250 gr de cerezas en trocitos
2 cucharadas de licor de cerezas

Preparación:
Deshuesar las cerezas y cortar en trocitos, tras esto guardarlas en la nevera para más adelante.
Batir las yemas con el azúcar, en un bol de acero inoxidable, hasta que estén bien espumosas.
Se abre por la mitad la vaina de vainilla y se sacan las semillas.
En un cazo calentar la nata con vainilla (la vaina y semillas) sin llegar a punto de ebullición, hasta que aparezcan pequeñas burbujas en los lados del caso. Verter sobre los huevos y espesar al baño maría con agua apenas hirviendo removiendo continuamente. Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en la nevera un par de horas.
Bate la nata fría con azúcar.
Saca la vaina de vainilla de la crema, mezcle con fruta en trocitos, nata batida y licor. Preparar el helado en heladera según las instrucciones del fabricante.
Método del congelador: vierta la mezcla en un cuenco de acero inoxidable, tape* y ponga en el congelador hasta que la mezcla este firme, de 3 a 6 horas con ayuda de un tenedor, bátala cada ½ hora de 3 a 4 veces.
Antes de servir, refrigerar 20 minutos para ablandar.
*Concejo:
Si el cuenco para congelar no tiene tapadera, tapa con papel del aluminio, hace que se congele más rápido.
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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